央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇胜股份IPO浮现 平安证券再添保荐+直投新例

发布时间:2011年09月07日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,汇胜集团股份有限公司申请上市环保核查进入公示期,公司叩关IPO的时间渐近,而如果成行,于去年入股的平安财智和天津软银将获丰厚投资收益,平安证券也将再添保荐+直投 新例。

  来自山东省环保厅的公告显示,汇胜股份正在进行上市环保核查公示,截止日期为9月11日。按照程序,国家环保部门给出相关审查意见,若审查最终获得通过,公司即可向证监会递交上市申报。

  汇胜股份计划公开发行不超过4043.45万股,预计募集资金额27020.91万元元,用于投资30万吨高级纸管原纸产业升级项目(总投资约35399.96万元)和技术研发中心建设项目(总投资约2401万元).

  公开资料显示,汇胜股份原名为潍坊凤凰纸业有限公司,2009年初变更为中天纸业股份有限公司,2009年9月变为汇胜集团股份有限,主要产品包括绝缘纸板、绝缘成型件、纸管原纸、纸管四大类,属于废纸制浆造纸企业,是国内最大的纸管原纸生产企业,2011年被山东省认定为高新技术企业。

  记者在汇胜股份披露的股本结构中发现,公司目前主要股东为葛茂胜、王晓莉、宋锡亮、王金洪、宫金玲、楚校军、陈垚、潍坊广电、天津软银和平安财智。公司自成立起经过两次股权转让、两次增资扩股和10转5的资本公积转增股本后,截至今年6月27日,注册资本从最初的72.8万元增至12130.3万元。

  值得注意的是,随着汇胜股份冲刺IPO临近,平安证券 保荐+直投将再添新案例。2010年1月份,汇胜股份公告称公司已经接受平安证券的上市辅导,而平安证券的直投子公司平安财智在随后的3月份搭乘便车入股汇胜股份。公司最近一次的增资发生在2010年的3月份,公司注册资本由7000万元增加至8086.88万元,此次增资引进了天津软银和平安财智两家投资机构,其中,天津软银增资652.13万元,平安财智增资434.75万元。

  据悉,平安财智由平安证券全额出资设立,系平安证券的直投平台,主要从事股权投资业务。今年7月份,由平安证券保荐的爱康股份和木林森双双过会,平安财智则在2010年成功入股潜伏获得不菲投资收益。