央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPO提速 创投扎堆古纤道

发布时间:2011年09月07日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,浙江古纤道新材料股份有限公司的上市环保核查在浙江省环保厅予以公示,使古纤道上市融资的具体计划提前曝光。

  核查报告披露,古纤道拟在A股市场IPO募集资金17.8亿元,主要投向古纤道绿色纤维有限公司年产30万吨差别化涤纶工业纤维项目 。目前,该项目已取得环评批复。

  值得注意的是,在古纤道披露的股本结构中,除创投扎堆外,爱仕达的控股股东爱仕达集团也持有公司2.22%股份,为其IPO前的第八大股东。在古纤道现有的12名股东中,共有5名为创投企业,累计持股比例占总股本的14.53%。其中,绍兴成丰投资咨询、绍兴远达股权投资和上海立鸿投资的持股比例均在3%以上,分别以3.82%、3.51%和3%的持股量位居第四、第五及第六大股东席位;绍兴创达股权投资和绍兴盈盛股权投资则分别持股2.67%和1.53%。除此之外,浙江古纤道投资有限公司为其控股股东,持股比例为42.25%;第二大股东汇创国际和第三大股东新湖控股分别持股24%和10.67%。

  资料显示,古纤道的前身为浙江古纤道新材料有限公司,于2010年12月经工商行政管理局核准,公司名称变更为浙江古纤道新材料股份有限公司 。公司注册资本为4.5亿元,主要从事改性聚酯切片、差别化涤纶工业丝的生产及销售。

  据悉,古纤道自2003年落户袍江,2005年正式投产运营进入工业用纤维行业以来,仅用3年时间,就稳坐了我国涤纶工业长丝的头把交椅。

  据介绍,古纤道共有3个全资子公司,分别是古纤道绿色纤维、明成运输和盈天贸易,本次核查重点为母公司古纤道。经核查,公司基本上符合环保核查要求,公示期从9月1日至10日。