央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股再创年内地量 多只次新股跌停

发布时间:2011年09月07日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股受前一日欧洲股市重挫影响,并承接上日下跌惯性震荡走低,全日两市总成交不足千亿,再创年内地量。

  昨日沪指早盘低开0.53%至2465点,一度在 两桶油及煤炭、有色板块带动下企稳回升,迅速回补低开缺口,沪指最高见2482点。无奈量能不济,随后指数逐波下行,尾市股指期货跟随港股急升,刺激指数震荡走高跌幅收窄,量能也随之放大。

  盘中沪强深弱特征明显,以权重股为主的沪指表现较强,收盘报2470点,微跌0.33%,距离前期低点2437点还有不到33个点的距离,成交额501.4亿元;深证成指则下破前期低点,收报10778点,下跌1.61%,成交额456.3亿元。

  板块方面,黄金、迪士尼概念表现较强,金融板块走势稳健有效支撑大盘,前期表现较好的医疗器械、水泥酿酒及次新股跌幅居前。分析人士提醒投资者需提防强势股补跌风险。另一方面,个股跌多涨少,两市上涨个股仅754家,而下跌个股超过1500家,是上涨家数的两倍。其中两只创业板新股新莱应材及雅本化学高开低走,终盘分别上涨43.37%和22.05%,延续着近期新股首日的不错表现。不过值得注意的是,两市跌停的7家公司中,除中福实业外,其余6家都是近期上市的创业板次新股,新股炒作风险加大的现象需要引起投资者重视。

  近期两市成交额屡创新低,沪市连续第4个交易日量能不足600亿,深市则近3个交易日都维持在500亿以下的水平。在欧洲股市重挫影响下,A股难以独善其身,市道低迷成交清淡也在情理之中。