央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信上海分行开展科技型中小企业履约保险贷款

发布时间:2011年09月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海9月7日电 日前,中信银行上海分行等7家银行、2家保险公司和1家担保公司联手上海市科委与上海市金融办共同签属总额5亿元的“上海科技型中小企业履约保证保险贷款”合作协议,以创新融资方式服务全市科技型中小企业,有效解决科技型中小企业融资难问题。

  据悉,去年10月,上海市科委与金融办联合试点科技型中小企业履约保证保险贷款项目,建立政府、银行、保险公司三方共担风险的合作模式,由上海市科委提供授信金额5%的风险补偿保证金,有效提高了风险缓释力度,同时拥有申请门槛低、审核周期短、成本合理、操作简便的特点,履约保证保险贷款目前已成为上海市优质科技型中小企业突破融资瓶颈、谋求企业自身提升发展的融资新途径。

  中信银行一直以来坚持探索中小企业融资的创新方式,该行市中支行在了解到市科委和金融办推出的试点后,第一时间与市科委开展积极沟通,分支联动,凭借灵活丰富的“成长贷”系列产品和全面周密的服务营销方案,得到市科委的充分认可,并成功成为履约保险贷款的签约银行之一。

  据介绍,新一轮履约贷款方案在保持试点方案特色的基础上,更加切合科技型中小企业的实际情况和特点,表现为信贷额度更大,覆盖面更广,政府支持力度更大。受惠企业由张江园区、孵化器扩张到全市所有科技型中小企业。

  通过此次与上海市科委的合作,不仅丰富了中信上海分行与政府、保险机构等第三方增信平台的合作方式,也开启了为缺少抵质押物的科技型中小企业提供金融服务的合作契机。(顾海萍)