央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:旅游节演绎“中西合璧”

发布时间:2011年09月07日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海9月6日专电(记者潘清)一年一度的上海旅游节将于9月10日至10月6日举行,众多“洋元素”的加入成为本届盛会的亮点所在。作为海派文化的发祥地,上海将借旅游节这个平台演绎“中西合璧”,展现其兼容并蓄的城市特质。

  9月10日,在旅游节开幕大巡游中,来自20多个国家和地区的21辆花车和29个表演方队将先后亮相,为游客奉上充满中国特色和异域风情的表演。

  而来自“2011上海旅游节黄浦系列活动”新闻发布会的消息说,作为上海旅游节的重要组成部分之一,拥有外滩、豫园、新天地等众多上海地标的黄浦区将在旅游节期间举办多场活动,展示上海特有民俗文化,融会来自世界各地的多元文化。作为上海“名片”之一的豫园,将在旅游节期间举办“非遗文化节”暨中华老字号文化展,让中外游客领略其承袭的上海700年历史文脉。

  在上海九子公园举行的“九子大赛”,将再现打弹子、造房子、套圈子等经典上海弄堂游戏,让众多有着怀旧情结的老上海人重温儿时的欢愉。大赛还特意安排了“百名洋朋友大PK”的环节,让“老外”们和上海志愿者结对参与这一极富上海特色的活动。

  由英国旅游局主办的英国风情街头3D立体画互动活动,将在上海闹市街头“移植”伦敦街景;以“德国汽车,追风125年”为主题的德国周,则将为市民提供近距离接触德国汽车文化和最新汽车潮流的机会。

  黄浦区旅游局负责人说,在这些活动中,上海老城厢文化和多元西方文化形成的强烈对比和冲击,有望生动地诠释上海海纳百川的海派文化精髓。