央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超跌反弹或将爆发

发布时间:2011年09月07日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,虽然沪深股指出现连续第四个交易日下跌,但沪市大盘日K线却收出一根小阳十字星,成交量则再度萎缩。这种市况意味着什么?金证顾问首席分析师陈自力认为,昨天市场以缩量应对跳空下跌,说明本轮调整已经出现了异常,市场发出了止跌企稳的信号,空方杀跌动能逐渐衰竭,超跌反弹即将爆发。

  令投资者最为忧心的,还是国内外消息面的阴霾密布,无论是欧洲股市出现重挫,还是欧债危机在希腊、意大利存在并发预期,加之国内准备金率新规大幕开启,银行流动性紧缩加剧等,都没有给市场营造重聚人气的环境。不过,由于股市连续五个多月下跌,空方“炮手”似已弹尽粮绝,止跌反弹可能随时爆发。

  从盘面观察,随着国际金价再度走高,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货创出1923.2美元/盎司的历史新高,国内A股市场的黄金概念股纷纷走强,金融银行板块也有个股率先飘红。从个股的表现来看,沪深个股有近四成上涨,除开两只新股涨幅可观之外,还有金洲管道、斯米克两只个股牢牢封住涨停板,市场浓重的空头气氛较上周有所改善。在操作上,建议投资者关注受益政策扶持的相关个股,仓位还宜控制在五成以内。

  券商观点

  湘财证券:已具备反弹条件

  从大盘技术形态上看,上证指数盘中下探到2460点后有明显企稳迹象,而沪市成交量已经萎缩到500亿元左右的“地量”,我们认为大盘已经具备短线反弹的基础条件,建议投资者精选个股分批建仓,等待大盘展开一波小级别的技术性反弹。

  东方证券:绝望中产生希望

  连续下跌之后,市场情绪渐趋绝望,也许希望就不远了!投资者可等待技术底部的构筑完成,激进者可在沪指2500点下方分批进场。不过,由于央行推出准备金新政对资金面影响较大,市场短期选择阴跌方式回应,资金趋紧的信号值得警惕。