央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

行程门票起争执 导游甩24名游客被晾路边四小时

发布时间:2011年09月07日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导游写出的一份“套餐行程表”显示,观看升国旗费用40元、长安街夜景游费用40元。本报记者 易方兴 摄

  本报讯 因门票、行程等发生争执,24名游客昨日被导游“抛弃”在东城区国子监街四个小时。前来调解的北京惠众旅行社王经理表示,“责任99%出在导游身上”,将开除该导游,并给每位游客千元左右赔偿。

  游客称遭辱骂

  “今天本来是在北京旅游的最后一天,没想到就这么站在街上度过了。”昨天下午5点,在东城区国子监街西面街口,报团参加北京五日游的杭州游客汪女士说。

  游客共有24名,他们均花1680元/人的价格,在杭州报名参加一个“北京五日游”项目。在场游客均证实,到达北京之后,他们由北京惠众旅行社接管,游览的五天内,发生过多次更改行程,以及导游辱骂游客行为。

  门票成为导火索

  变动最大的行程出现在昨天中午,游客汪女士提供的行程表上显示,在第五天,游客可购买一份480元的“旅游B套餐”,游览明皇蜡像宫、圆明园、天坛公园等景点。

  “交钱后,导游却没有带我们去,”李姓游客说,下午1点半,导游只带他们来到了国子监街口,并称国子监和孔庙的门票分别是70元,“但我们一问发现,国子监和孔庙的门票总共只要70元,于是就与导游起了争执。”

  多名游客称,双方争执之后,导游便把他们留在了街口,“一等就是四个小时。”

  导游向游客道歉

  昨天下午5点半,在国子监街西口,这名带团的王姓导游说,“当时的确有些冲动,但一般说话带点脏字也比较正常。”变更行程,都是跟游客商量过的。

  下午6点,北京惠众旅行社的负责人王经理前来调解。在与导游和游客进行沟通之后,他说,“这件事99%是导游的责任,该导游在服务的细节和态度上做得的确欠妥。”他表示,回公司后会将该导游开除,并会给予每位游客一定的经济补偿。

  随后,该导游向游客道歉。经协商,每位游客得到了800到1000元不等的赔偿。

  ■ 焦点

  变更行程是否经协商

  导游称经协商,游客均否认

  游客李先生说,“本该在第二天就去的天坛公园,被推迟了好几天;在颐和园游览的时候,我们想去里面的一些小景点,却被导游以‘没什么可看的’为理由阻止;而且一些景点的游览时间打了折扣。”

  昨日下午,针对游客的不满,这位带团的王姓导游说:“我并没有更改行程,只是对行程进行了调整,有的第二天的项目,挪到了第四天,而针对‘旅游B套餐’的变动,是与游客协商之后得出的结果。”

  现场游客均表示,导游此前并未与他们协商。

  观看升旗是否要收费

  导游称这是“综合服务费”

  根据导游写出的一份新480元“旅游B套餐行程表”,记者发现,对比合同上的“B套餐”,明皇蜡像宫、圆明园、天坛公园等景点均被取消,但却增加了观看升国旗(40元)、胡同游(60元)、四合院文化游(60元)项目,同时保留了“长安街夜景游(40元)”。

  在现场,游客询问“为什么升国旗和看长安街夜景也要收费”。

  带团的王姓导游表示,按照合同的规定,这是属于合理的“综合服务费”。

  本版采写/本报记者 易方兴

责任编辑:夏爽

热词:

  • 导游
  • 游客行为
  • 综合服务费