央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暂停上市近五年半 华数传媒终借壳*ST嘉瑞上市

发布时间:2011年09月07日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暂停上市近五年半、历经两次重组均折戟的*ST嘉瑞即将获得新生。昨天,*ST嘉瑞披露重组公告称,公司将卖壳于华数传媒网络有限公司(以下简称“华数传媒”),变身新媒体技术服务商。

  公告显示,本次重组将分三步走,首先,湖南湘晖资产经营股份有限公司的全资子公司千禧龙出资2.8亿元购买*ST嘉瑞的资产并清偿上市公司债务,以将其清理为净壳;然后,作为对价补偿,千禧龙通过增资和受让股权的方式持有华数传媒股份,从而成为本次上市公司发行股份购买资产的发行对象之一;最后,*ST嘉瑞以2元/股的价格向千禧龙、华数集团等五对方实施定向增发以购买华数传媒100%的股权,发行数量为9.78亿股。

  *ST嘉瑞原主营业务为人造革、PVC板材、铝型材和生物制品等,因连续3年亏损,自2006年4月13日起暂停上市。其间,也曾试图通过重组变为房地产公司等,但均无疾而终。

  (记者苗慧)