央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东顺德中小企业点鼠标即可获贷

发布时间:2011年09月07日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继中行升格之后,顺德建行昨日也正式升格为省二级分行。建行顺德分行林德宏行长表示,升格后建行将对各镇街网点进行机构升格,加快推进各镇街社区金融服务转型,加大对顺德各专业市场、特色行业的金融支持力度。

  作为最早进驻顺德的金融机构之一,顺德建行扎根顺德53年,一直是顺德政府重点工程、集团项目投融资重要支持者,在2009年牵头促成了顺德有史以来最大金额的一次性贷款117亿元,用于通途路桥建设。截至今年上半年,顺德建行存款总规模已达205亿元,贷款规模160亿元,实现拨备前利润3亿元,中间业务收入1.5亿元,实现拨备前利润3亿元。

  “我们目前正全力配合顺德区政府的‘龙腾计划’,重点扶持中小企业发展。”林德宏说。记者了解到,针对中小企业融资“小、频、急”的特点,顺德建行建立了一套完整的“信贷工厂”差别化制度体系,开发了中小企业“速贷通”、“速保通”、网络银行“e贷通”等产品,有效解决小企业抵押担保难的情况。以“e贷通”为例,中小企业电子商务客户足不出户,点击鼠标即可轻松获得银行的贷款支持。

  截至目前,顺德建行网络银行电子商务贷款累计投放584笔,占比66.29%,余额32.9亿元,占比53.52%。2010年投放笔数是2009年的11.80倍,投放金额是2009年的13.26倍;2011年上半年已接近2010年全年的投放量,笔数和金额均达90%。与此同时,中小企业业务拓展范围从原先集中于乐从的钢材、塑料、家具三大专业批发市场,逐步向顺德其他产业扩展。

  此前,顺德建行还针对微小企业推出“微小信用贷”产品,主要用于满足初创期小企业快捷、便利的融资需求。该行正与顺德区经济促进局进一步探讨了如何加大对中小企业融资的扶持。

  顺德区委书记、代区长黄喜忠表示,希望中国建设银行能以更高的标准和更优的服务,继续践行“根植顺德,服务顺德”的社会理念,加大对地方经济支持的力度,助推顺德经济驶入高速发展的快车道。