央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浏阳花炮厂爆炸引发山火 长沙消防火速救援

发布时间:2011年09月07日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 湖南消防总队


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙9月7日电 9月6日上午,湖南省长沙浏阳金刚镇东泉村一家花炮厂发生爆炸,据了解,造成爆炸的原因是内筒操作间的工作人员操作不当造成的。爆炸引发花炮厂内的一个小火药库发生连环爆炸,引发了山火。事故发生后,公安、安监、120、政府等都赶到现场,指挥救援。

  爆炸发生后,浏阳金刚镇这家花炮厂原本是仓库的地方已经化为乌有,只剩几个大坑,周围原本的树木也在爆炸中变成了焦炭,爆炸同时还引起了山火蔓延。

  在这个爆炸点周围还有鞭炮仓库,为了防止意外,消防迅速压制火势。据了解,爆炸是由于花炮厂的一个内筒操作间,工作人员操作不当引发的爆炸,同时引爆了一个不远处小火药库发生爆炸,厂内的工人不同程度受伤,已经送往医院抢救。