央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖城房价环比涨幅位居全国百城第16

发布时间:2011年09月07日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:原文载于宁夏新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月,银川市住宅价格环比还下跌0.72%,8月环比又涨了0.99%。记者9月6日了解到,中国指数研究院月初发布的百城价格指数显示,银川市住宅样本平均价格为每平方米5715元,环比上涨0.99%,在百城住宅价格指数表中排第16位。中国指数研究院百城价格指数的主要负责人、研究副总监何田表示,无论跌0.72%,还是涨0.99%,幅度都不大,主要受少数楼盘价格波动影响,银川住宅价格整体较为平稳。

  数字显示,8月住宅价格环比涨幅居前的城市有厦门、呼和浩特、西安等15个城市,涨幅皆不超过2.5%;银川、扬州等41个城市涨幅在1%以内。何田称,中国指数研究院主要根据搜房网提供的项目清单,对银川市的主要在售新房价格水平进行统计,由所有在售楼盘月底平均报价计算而来。记者登陆搜房网银川站获悉,受楼市调控政策影响,一季度,银川市除少量尾盘,几乎没有新开楼盘推出。二季度每月新开楼盘也寥寥无几,进入7月才有所增加。从搜房网银川站七八月最新开盘楼盘看,7月有9个新盘推出,8月有12个新盘密集上市。从物业价格来看,7月新开楼盘中,还有两个每平方米均价低于3000元的楼盘,分别位于永宁市和灵武市;但是,进入8月,新推楼盘中住宅均价最低的一个,均价也在每平方米3900元,位置在永宁;房价最高的则是金凤区一楼盘,均价每平方米6500元。

  据何田分析,他们统计的主要是银川市区的住宅价格,永宁、贺兰、灵武等周边县市不在其列,出现环比上涨是因为个别新开高端楼盘入市,当地绝大多数项目与上月基本持平。我区房地产业内人士则认为,每年八九月都是竣工楼盘密集上市的时候,因为要趁着“金九银十”的销售旺季卖房子,赶在供暖前推新盘。而前期观望的购房者经过漫长的等待,没有看到房价拐点也纷纷出手。现在同一地段的住宅价格基本持平,房地产开发商对定价非常谨慎,轻易不会降价,只能通过送礼物、送阳台、送花园等办法变相打折。 (郑艳)

  (原文载于宁夏新闻网)