央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美股市普遍下跌 市场担忧情绪犹存

发布时间:2011年09月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎9月6日电(记者李明)由于欧债危机再度发酵,加上美国经济放缓迹象明显,欧美股市6日继续普遍下跌。

  当天,法国巴黎CAC40指数、德国法兰克福DAX30指数、意大利米兰MIB指数和西班牙马德里IBEX35指数尾盘震荡,收盘价分别比前一交易日下跌1.13%、1%、1.98%和1.61%。而在酒店和资源股拉动下,伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数上涨1.06%。

  受欧债危机困扰,欧洲银行股价当天继续领跌,但跌幅与前一交易日相比收窄。法国兴业银行股价下跌6.54%,意大利裕信银行下跌4.45%,德国商业银行下跌3.37%,苏格兰皇家银行下跌2.80%。

  纽约股市三大指数6日连续第三个交易日下跌,但跌幅不大。道琼斯30种工业股票平均价格指数收盘比前一交易日下跌0.90%,标准普尔指数下跌0.74%,纳斯达克指数下跌0.26%。

  谢弗投资研究公司分析师安德列亚 克雷默表示,新一轮股市动荡主要是投资者对美国经济陷入衰退的忧虑尚存,另外又对欧洲金融稳定产生新的担忧。

  纽约商品交易所黄金期货价格12月合约6日早盘突破8月23日创下的每盎司1917.9美元盘中历史新高,一度冲至每盎司1923.7美元高点,随后回落,尾市收于每盎司1873.3美元。

  在债券市场上,希腊10年期国债收益率最高升至19.42%。意大利10年期国债收益率回落至5.48%。德国10年期国债收益率为1.846%,与前一交易日1.845%的历史新低基本持平。美国10年期国债收益率从前一交易日的1.986%跌至1.974%。

  在外汇市场上,在美国服务业数据利好支持下,美元汇率强势上扬。欧元对美元汇率跌至1比1.3991,为两个月来的新低。被投资者视为避险资产的瑞士法郎对欧元和美元汇率节节攀高。瑞士中央银行6日再次干预外汇市场,将欧元对瑞士法郎的最低汇率目标设定为1欧元兑换1.20瑞士法郎,并表示将无限量买入外币以维持这一最低汇率水平。分析人士认为,投资者对避险资产的追逐才刚刚开始。

  围绕新一轮救助希腊计划的复杂情况继续发酵。斯洛伐克6日宣布,不会在今年12月前对新一轮救助希腊计划进行投票。这一消息加剧了投资者对这一计划实施前景的担忧。

  在形势逼迫下,希腊政府6日宣布将加速私有化进程,进一步缩小公共部门规模。而意大利政府当天公布了经过修改的紧缩计划,并表示将把“财政平衡”纳入宪法条款。