央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘中创新高后跳水 金价周二跌0.2%至1873.3美元

发布时间:2011年09月07日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月7日凌晨消息,周二黄金价格先涨后跌,在创下新的盘中价格纪录后随着美国股指自当天低位反弹而下挫,同期美元对多种主要货币汇率的走高也对黄金价格构成一定程度压力,主力黄金合约当天小跌收于每盎司1873.30美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌3.60美元,报每盎司1873.30美元,跌幅是0.2%。该合约盘中曾报每盎司1923.70美元,是新的盘中价纪录。

  周二美股市场大幅低开并保持下跌走势,当天的全球股市也全面收跌,加上瑞士央行入市干预瑞士法郎汇率的行动压制的瑞士法郎的避险吸引力,使得黄金的投资吸引力空前放大,金价在盘中大涨。瑞士央行周二早些时候宣布进入汇市干预,制止瑞士法郎的进一步升值,并设定了欧元兑瑞士法郎的最低汇率,称不会允许欧元跌破1.20瑞士法郎,并准备“无限量”采购外币来维持这一汇率底限。

  芝加哥交易商期货之路交易公司分析师弗兰克列什(Frank Lesh)指出,投资者对股市大跌“最严重的担忧”还没有最终出现,这也使得黄金价格的顺风力度有些削弱。不过来自纽约先锋期货交易公司的高级分析师斯科特梅耶斯(Scott Meyers)认为,盘中价纪录加上最后的收跌并没有影响黄金的吸引力,“虽然没有收在每盎司1900美元以上,但是我认为这还是一个非常非常好的走势。市场还是有货币贬值的担忧,而且会快速闪现影响市场,黄金还将受益于此,大量资金都会进入有形资产领域。”

  美国供应管理协会(ISM)在周二早些时候公布了最新的服务业指数,8月值为53.3点,相比7月的52.7点出现了环比增长,与经济学家普遍预期的下跌走势不符,对市场情绪也有一定程度提升。这也导致黄金价格随即收窄了之前的涨幅。

  周一美国金融市场因劳动节假期休市,不过数据显示,当天12月主力黄金合约的电子盘交易高位还是达到了每盎司1908.40美元。新加坡菲利普期货公司投资分析师黄奕玲(音)指出,“黄金价格连续出现盘中高位,欧元区的债务问题始终是金融市场的心腹大患。”

  欧洲方面,希腊和国际借款人之间就下一轮援助拨款的谈判在上周五意外暂停,双方在预算目标和改革进程方面出现较大争议;意大利方面的财政紧缩政策实施步骤也在周二出现新的疑问。

  更重要的是,周三德国宪法法院将有关于德国政府参与欧元区援助项目合法性的关键判决,可能“削弱德国帮助其他欧元区受困国家的自由度。简单来说,黄金价格还有很多支撑因素,不管是欧元区债务问题还是美国的增长前景,这样包括了可能的新一轮量化宽松措施。”

  其他金属价格周二普跌:12月白银跟随黄金下跌1.20美元,收于每盎司41.87美元,跌幅是2.8%;12月精铜跌7美分,报每磅4.06美元,跌幅是1.7%。

  10月铂跌26.60美元,收于每盎司1858.20美元,跌幅是1.4%;12月钯跌33.65美元,报每盎司749.55美元,跌幅是4.3%。 腾讯财经