央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股成交再创年内新低 短期有修复要求

发布时间:2011年09月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜欧洲股市重现暴跌拖累,昨日亚太股市集体走低。尽管A股市场空头较此前有所收敛,但上证综指依然再创14个月以来的收市新低。一度被市场寄予厚望的前期低点2437点关口也再度面临考验。值得注意的是,昨日沪深两市成交跌破千亿大关,再度刷新今年来的地量纪录。分析师表示,虽然市场再现地量或酝酿短线反弹,但从技术面来看依然难言"地价",2437点警报仍未解除。盘面观察

  A股成交再创年内新低

  昨日市场消息面再度整体偏空。一方面,由于投资者对欧债危机以及美国经济前景忧虑升温,欧洲股市周一再遭重创,其中德国DAX 30指数暴跌逾5%。受此影响,昨日亚太股市全线遭遇下挫。其中,日经225指数下跌2.21%,韩国综合指数下跌1.07%。

  另一方面,房地产行业的疲软表现也引发投资者对宏观经济的担忧。昨日,地产龙头万科A发布公告指出,公司今年8月份销售额同比下降12.6%,为今年来首度出现销售额同比下降。同时,北京上周普通商品住宅成交均价环比下降近3000元。

  受此影响,昨日沪深两市双双低开。好在成交低迷的市场并未引发恐慌性抛盘,随着权重股奋力护盘,上证综指一度将早盘的跳空缺口完全收复。不过由于市场观望氛围浓厚,上证综指在触及2480点压力位后重新调头向下。随着深成指率先击穿8月9日低点,两市持续维持弱势震荡格局。截至收盘,上证综指下跌0.33%,收报2470.52点,深成指下跌1.61%,收报10778.43点。全日两市仅成交958亿元,为自去年7月5日之后首度跌破千亿大关。后市分析

  大盘短期有修复要求

  针对后市行情,联讯证券成都营业部分析师表示,在欧洲股市再度暴跌的拖累下,市场重心再度下移。尽管两市成交再创年内地量,权重股积极护盘,但深成指率先击穿8月9日低点,意味着沪指2437点警报尚未解除。

  未来市场最为关注8月宏观经济数据,尤其是物价数据和地产运行数据,这都直接决定后期的货币政策导向。虽然短线市场在2400点关口有一定支撑,但鉴于目前市场仍处于弱势探底格局中,操作上建议投资者仍以控制仓位为主。

  中证投资分析师张索清指出,两市成交跌破千亿水平,从技术上来看支持股指出现一定的超跌反弹。一方面,连续下跌后在未出现新的下跌因素前,大盘短期有修复的要求。另一方面,沪指在击穿M头颈线后需要对下破的有效性进行确认,因此短期市场存在一定的超跌反弹要求.。不过,在不确定性因素较多的情况下,力度不可过于乐观。操作上,关注今日市场成交变化,以及2500点和9月5日缺口压力,2410点-2437点支撑。 中财网