央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方正证券将斥资15亿参股盛京银行

发布时间:2011年09月07日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  方正证券今日公告称,该公司拟以不超过15亿元,按每股5元的价格参股盛京银行,参股股份不超过3亿股,占该银行增资后总股本的8.12%。此外,该公司拟增加10亿元自营额度从事债券投资业务。

  该公司表示,目前债券票面利率已处于历史高位,在通胀增长趋势基本得以控制的情况下,后续加息空间有限,因此债券已具有较好的配置价值。

  据了解,该公司未来债券投资业务使用的自有资金规模不超过10亿元,通过回购等方式放大后的投资规模不超过30亿元;公司债券投资最大可承受风险额为自有资金投资规模的5%,即5000万元,从达到最大可承受风险额之日起,公司对债券业务涉及的所有证券强制平仓。

  此外,该公司拟将部分自有资金存放在方正财务公司,日均存款余额最高不超过14亿元,即不超过方正证券最近一期经审计总资产的5%。存款利率按照不低于该公司在股份制商业银行的同期同档次平均存款利率的原则,由双方按市场利率商定。

  同时,方正证券拟上报方正金泉友灵活配置集合资产管理计划。该公司拟以自有资金参与其中,认购本集合计划推广期截止日委托人所认购集合计划资产总额的5%,但不超过5000万元。