央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球金融灾害或将来临 应加强警惕与预防

发布时间:2011年09月07日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】9月6日,瑞士央行采取了前所未有的措施,宣布设定欧元对瑞士法郎的最低汇率,并发出近代以来全球央行干预外汇市场的最强音,承诺如果有必要将购买无限量的外汇。瑞士央行将欧元对瑞郎的最低值设定为1.2。瑞郎对欧元在该消息公布后瞬间暴跌近9%。

  瑞士法郎与欧元挂钩,推动全球汇率战争。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:昨天欧洲股市全面下跌,而且幅度很大,像德国和法国的股市几乎都在5%或者接近5%。过去一段时间由于欧元危机的加剧,欧元不断贬值,造成了瑞士的货币升值,加重了瑞士的经济困难。现在瑞士不得不宣布变相的把货币同欧元挂。现在金融市场当中有一种忧虑,无论是2008年,或者之前的重大的股灾都发生在9、10月间,那么今年(2011年)的9月会不会又碰到一场新的金融灾害?对此包括中国在内的各个方面都应该有所预防,有所警惕。