央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四环生物:暴涨六日迎接第八任大股东

发布时间:2011年09月07日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [新大股东广州盛景投资表示,不排除一年内对四环生物进行主业调整和资产重组]

  在经历了6个交易日股价暴涨20%之后,大股东变动的消息终于得到证实。四环生物(000518.SZ)今日发布股权转让及复牌公告。广州盛景投资有限公司(下称“盛景投资”)受让原第一大股东江阴市振新毛纺织厂(下称“振新毛纺厂”)所持四环生物3.885%股权,成为新的第一大股东。

  由此,曾六次重组、六次变更大股东的四环生物迎来了其第八任大股东。新大股东表示,不排除一年内对四环生物进行主业调整和资产重组。

  根据9月5日签署的股权转让合同,振新毛纺厂将其持有的公司4000万股,占公司总股本3.885%的股份,转让给盛景投资,转让总金额为人民币2亿元。本次股份转让事项完成之后,盛景投资将持有公司总股本的3.885%,成为公司的第一大股东;振新毛纺厂将持有公司20003088股,占总股本的1.943%。

  公告称,收购方盛景投资不排除在未来12个月内将根据四环生物发展的需要,择机协助上市公司获得资源类煤化工项目,完善上市公司煤化工产业,从而可能改变四环生物主营业务或者对四环生物主营业务作出重大调整。同时,不排除在未来12个月对四环生物资产及负债作出购买或置换的可能性。

  盛景投资已出具了《承诺函》,承诺本次权益变动完成后12个月内依法不转让已拥有的上市公司权益的股份。鉴于盛景投资持有上市公司股权比例较低,因此公司不排除在未来12个月内继续增持上市公司股份的可能性。

  权益变动报告书的资料显示,盛景投资的经营范围包括:利用自有资金投资,投资咨询、策划、可行性分析、市场调研,企业管理咨询;批发和零售贸易(国家专营专控项目除外)。注册资本8000万元,法定代表人卫东峰。目前盛景投资旗下分别有3家全资子公司,分别为广州保税区万燊食品有限公司、广州万思顿食品有限公司和广州万思顿贸易有限公司。

  值得注意的是,2009年和2010年,盛景投资归属母公司的净利润俱为亏损。

  此前,四环生物大股东生变的传闻一直在市场上流传,而其股价表现也异于大盘。该股股价一度从8月25日开盘的7.34元,暴涨至9月1日的8.81元,6个交易日暴涨了20%。

  9月2日,公司发布停牌公告:接到第一大股东江阴市振新毛纺织厂的通知,称其正在筹划持有的公司股权的转让事项,股权转让后可能会引起公司实际控制人发生变化,公司股票于9月2日起停牌。