央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广柴2014年全部撤离老城区

发布时间:2011年09月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陶达嫔 通讯员/陈佳南)已进入广州八大产业项目搬迁扩能程序的广州柴油机厂,将按照广州市“退二进三”原则撤离位于白鹤洞的旧生产基地,全面挥师广州大岗装备业制造基地,与中船低速柴油机基地“结邻”,共同打造国内最大船用柴油机生产基地。

  广州柴油机厂股份有限公司总经理李伟彪昨日接受记者采访时透露,广柴将通过搬迁契机对公司现有性能指标较为落后的产品进行更新换代,同时将产品功率范围由现有的6000马力一举提升至1万马力以上,实现做大做强的目标。

  据了解,目前广柴已在大岗确定350亩地、总投资8亿多元,在2014年初步建成一个主要生产中速柴油机与燃气发动机的新基地。预计将形成年产发动机总功率150万千瓦、加工中心及大型数控机床450台的能力。其中柴油机产品系列中的船用柴油机生产比例将达到80%。据悉,该新基地面积几乎为原厂规模的三倍,今年预计投资2亿元。

  据介绍,广柴正根据新基地发展规模加紧制订方案、措施,其中为实现20亿销售目标,广柴今日还与中船重工711所签订合作协议,引入其作为战略投资者,在产品开发与市场开拓上展开全方位的强强合作。