央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连州6000农村退役士兵 可享受老年生活补助

发布时间:2011年09月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/陈思思)连州市日前召开60岁以上农村籍退伍兵发放老年生活补助工作会议。会议透露,连州将有6000名左右的农村籍退役士兵可享老年生活补助。

  此项政策实施的对象是:1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。补助标准自2011年8月1日起实施,对部分农村籍退役士兵按每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算)每人每月发给10元老年生活补助。

  会议透露,对农村籍退役士兵的界定是:退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍人员,上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。退役人员的年龄界定为:1951年8月1日之前出生(年满60岁),争取年底前发放生活补助费;1952年12月31日之前出生(年满59岁),也在登记范围之内,待认定后发放生活补助费。符合条件的人员需于规定的时间内携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,到村(居)委会申报并办理相关手续,填写《60周岁以上农村籍退役士兵信息采集表》。据粗略估算,目前连州全市将有6000名左右的农村籍退役士兵受益。