央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华给女足姑娘减压:放下包袱 全力发挥

发布时间:2011年09月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在战胜泰国队后,中国女足即将面临与澳大利亚队以及日本队的两场生死战,只有两战全胜,才有机会出线。按照赛程安排,在决战之前,中国女足有两天的休息时间,昨天尽管教练组没有安排训练,但女足姑娘们也没出去逛街,而是集体在酒店内恢复调整。值得一提的是,昨天下午,体育总局副局长蔡振华专程前往中国队驻地,参加了队内的总结会,鼓励队员放下包袱,全力发挥。

  本次奥预赛从第三轮开始,就将实行比赛一天休息两天的赛程。而李霄鹏在与泰国队比赛后表示将给队员们一天的休息时间,李霄鹏本人则想回家看看家人,但由于球队出线形势颇为严峻,他还是放弃了这个打算。“现在比赛这么紧张,队里也有很多工作,还是等比赛打完了再说吧,还是等出线了回家心里更踏实。”李霄鹏说。今天中国队将进行赛前的恢复性训练。

  值得一提的是昨天下午,体育总局副局长蔡振华还专程来到女足驻地,为球队加油助威。“前三场比赛大家打得不错,也有很多问题,希望你们吸取教训,细心做好备战工作,最重要的是保持轻松的心态,放开去打,不要有什么顾虑,把之前练的东西展现出来。”对于蔡振华的鼓舞,队员们也都感到振奋,大家以自由发言的形式,开诚布公地指出了球队存在的问题,还探讨了技战术上的一些细节。最后大家达成共识,不管其他队的表现如何,只要自己保持一个良好的心态,赢下接下来的两场比赛,就还有机会出线。