央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金杀入港股不宜过分看空

发布时间:2011年09月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美股因劳工节休市一天,港股昨日受欧股大跌影响,低开237.62点,报19378.78。早段港股多头曾组织反击,但很快就被打回原形,行至尾盘时段,一直处于欧债危机漩涡之中的欧洲股市经过2天抛售急泻后,早段反复回稳,受此提振,港股探底回升,收报19710.5,倒升94.1点或0.48%;国企指数亦倒升47.87点或0.46%,收报10347.04。成交回升至689.98亿元。

  欧洲股市急跌后稍回稳,内地股市窄幅整理变动不大,港股得以在急跌后稍做休整。不过,由于欧债问题层出不穷,宏观面上对股市依然不利。而在国内,温家宝总理在《求是》杂志上撰文指出,保持物价总水平基本稳定仍是今年经济工作的首要任务。机构将此解读为当下的经济放缓仍在政府的容忍范围内,这进一步加剧了对企业盈利的担忧,使得市场人气低迷,股市走势疲软。本周五将迎来一个焦点事件,即相关部门将公布8月居民消费价格月度报告,届时8月CPI能否见顶回落将终见分晓。在8月数据尚未公布之前,市场或继续保持谨慎。

  港股从技术上来看,前日跳空阴线,昨日探底回升,恰好如笔者昨日谈到在19000上方出现支撑。尾盘放量拉起,有资金在19300附近杀入的现象。笔者维持昨日观点,投资者不必太过于看空,因为19000附近支撑力度昨日已有所表现。

  另外本港拍卖三幅地皮,拍卖前因港股近期表现影响市场看淡三地成交价,但最终有两幅地皮以市场预期价格成交。因这三幅地位置并不引人注目,拍卖成绩较失色亦是预期之内,但这次竞投气氛明显较市场预期佳。地产股于卖地前夕已先行下跌,相信后市亦会趋于平稳。