央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中型SUV领衔 解读本田在华6大缺失级别车

发布时间:2011年09月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为日系品牌的领军人物,本田汽车在中国市场中的地位一直是举足轻重,这不仅取决于旗下很大一部分车型均为各自市场的主力,不断为中国消费者量身订做的设计理念也俘获了很多人的心。不过如果我们细数起来,要论在华产品的多样程度,本田较丰田和日产还是有很大的提升空间。

  在盘点缺失车型级别之前,先让我们来了解下本田在华的产品都有哪些。飞度与雅阁分别在小型车与B级车中占据了很大比重的市场份额,而作为一款城市型SUV,本田CR-V从始至终的加价销售也证明其稳固的霸主地位。而歌诗图的引入更是将本田的在华形象提高到了一个全新的高度。

  本田在华缺失车型级别

  不过从上表我们不难发现,在微型车等6个级别中,本田在中国还是一片空白,这其中不乏中大型SUV和紧凑型MPV这样的热门细分市场。通过与老对手丰田和日产的比较,丰富的程度显然有些落后,日产即将在下个月上市的楼兰进一步巩固了其在SUV市场中的市场份额,而本田在这些方面的动作明显迟缓了很多。然而在海外市场本田的产品却十分丰富,下面我们举了几个海外上市的车型来了解下这些还没有与我们见面的车型。

  级别:微型车

  车型本田TIF

  引入时间:未知

  本田TIF的体积及定位均低于本田飞度,而且比较有意思的是这款小车的命名是本田飞度车型英文名称的反写。最新消息称,本田汽车公司计划在五年内实现本国国内微型车销量翻倍,看来这款A00级车的未来引入不是没有依据。

  据悉,本田微型车TIF与铃木奥拓、奇瑞QQ属于同级别车型,该款车型将搭载1.0L及1.3L排量的发动机,并且可以乘坐4-5人。

  级别:A级车(两厢)

  车型本田思域两厢版

  引入时间:2012年

  这款两厢思域为全新一代车型,第九代思域三厢版已经在海外上市,并且将在成都车展后上市,而两厢版将在9月法兰克福车展上推出,并将于2012年欧洲上市,很快也将会引入国内,近日有消息称,两厢思域已确定在广汽本田生产,并将重新命名。

  在欧洲市场,本田将引入一台新的2.2升柴油发动机,而后悬挂将继续沿用欧版车型的扭力梁式,而不是美版的多连杆式。这款发动机最大功率可以达到110KW,最大扭矩为350NM,引入后几乎可以确定不会采用这款发动机,不过这款5门掀背车还是值得我们期待。