央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波银行上海分行签约“履约保证保险项目”

发布时间:2011年09月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  记者马翠莲报道

  日前,宁波银行上海分行正式签约加入由上海市科委牵头、授权上海市科技创业中心组织的第二期履约保证保险贷款项目,预计将为上海市科技型中小企业提供总额约为5000万元的专项贷款。

  第二期“履约保证保险项目”采用“政府、银行、保险公司、园区”联合模式,共担风险、各司其职,可为上海市科技型中小企业提供单笔最高不超过500万元的贷款。其中,上海市科委委托上海市科技创业中心向参与银行存入风险补充准备金,并统一组织对申请贷款企业进行筛选及推荐;银行负责对申请企业进行贷前审查及放贷;保险公司则负责对贷款企业承保。值得一提的是,申请企业在按时还本付息后,还可享受保费50%的财政专项补贴。