央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房山长沟千亩金秋葵海迎双节

发布时间:2011年09月07日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长沟镇素有“江南水乡”美誉之称,长沟镇当地有万眼清泉,穿流不息,利用当地独有的湿地环境,将农民手中的普通农田替换成了向日葵、油菜花、薰衣草等景观农作物。随着长沟镇特色乡村旅游的迅速发展,这里已成为北京市民假期出游的胜地。

  向日葵花期一般在6、7月,然而长沟独有的京南水乡气候使得葵花的花期推迟到了9、10月份。每年9月,正是长沟花田“向日葵”盛开时期,期间数千亩金色葵花海洋都会吸引游客、摄影爱好者、驴友们专程慕名前去观赏;今年的金秋也不例外,千亩葵花绽放的格外光艳夺目,当地水土肥沃,向日葵也长得异常茁壮,葵花花期会从现在一直持续到国庆节,在9月上、中旬(中秋节前后)至10月上旬将陆续开放,“千亩葵海”再次展现在你的眼前,是京郊短期休闲度假的好去处,不但可以赏花,还可以采摘向日葵盘,制作出最有创意的葵花盘。漫步花田,与花留影,中秋国庆双节小长假里我们又多了一个浪漫的去处。

  “房山长沟花田节”是长沟镇政府为了深入推动当地乡村旅游度假产业而举行的一系列特色农业观光活动,“金秋葵海”为该系列中第一个大面积盛开迎客的花田。该花田依托长沟镇沿村一千余亩的向日葵农田进行景观建设,在北京市农业技术推广站和房山区农科所的指导下,经过当地镇政府的认真筹划以及当地农民的精心培育,在保持田园乡土气息的前提下突出了大面积油葵的观赏效果,为前来赏花的市民提供了一系列花海摄影、亲子娱乐、户外野营、游船赏荷、果园采摘、品农家饭、购土特产等极富北方水乡特色的乡村旅游综合服务,让大家充分感受到花田长沟与水岸长沟的魅力。