央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再现地量券商看好四季度反弹

发布时间:2011年09月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜欧洲股市暴跌的影响,周二A股市场继续震荡回落。截至昨日收市,上证综指报2470.52点,跌0.33%;深证成指报10778.43点,跌1.61%。两市全日共成交958亿元,再创年内成交金额新低,交易量能较上个交易日再次萎缩。

  板块方面,仅供水供气、环保等几个板块飘红,其余板块弱势依旧,医疗器械、酿酒等板块持续走弱,医疗器械板块跌幅居前。

  受欧洲股市暴跌影响,昨日,沪深两市早盘大幅低开,后在金融、地产、石油等权重股带领下双双翻红,但外围股市持续暴跌,使得股指欲振乏力。午后两市萎靡不振,深成指盘中失守11000点,创下一年以来新低。

  从盘中热点来看,昨日两市超过六成个股下跌,汽车及零部件、家电、非金属建材三个行业跌幅均超过2%。水泥股继续大幅下挫,行业龙头海螺水泥收市大跌5.22%。受限购政策预期影响,与房地产行业密切相关的汽车及家电股同样跌势显著,上海汽车跌逾4%,青岛海尔跌近5%。

  市场人士指出,总体来看,市场热点并不突出,煤炭石油股的强势未能带动市场的人气,黄金股的上涨属于市场把其当做了一个避险工具,量能的又一次新低则说明投资者信心的严重不足。

  因受制于内忧外困,A股市场近期呈现持续调整态势,短期风险正在集中释放。分析师表示,受周末境外市场大幅下跌及市场资金紧张影响,昨日股指再低开,大盘留下第五个缺口,这将给市场留下未来反弹的空间。

  湘财证券祁大鹏认为大盘已经逐步发出企稳信号,短线反弹的条件已经具备。建议投资者精选个股分批建仓,等待大盘展开此波小级别的技术性反弹。

  中信证券研判,9月份依然是等待期,市场应在2500点附近完成筑底,看好四季度的反弹。“9月份基于低估值、业绩高增长建议标配银行、房地产行业,超配目前能够看到景气回升的行业,包括农业、通信、医药、电子,主题投资看好农田水利建设以及节能环保,在四季度关注周期性行业。”

  南方日报记者 高国辉

  实习生 常仙鹤