央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋将至 水客借月饼盒走私被查

发布时间:2011年09月07日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/杨磊)中秋节将至,不少旅客从香港购买月饼回深圳,而居然有人借月饼盒实施走私。近日,一旅客通过月饼盒携带1258块手机显示屏过境时,被海关关员查获。目前,此案仍在进一步处理中。

  9月5日下午,国内居民秦某身挎一个小包,手提一个纸袋经罗湖口岸入境。经过海关监管区时,当值关员发现该旅客手提的纸袋沉甸甸的,随即引导其进行X光机行李检查,但被秦某一口回绝:“这只是一盒月饼,不用过机!”

  随后,关员请旅客到检查台,并对其携带物品进行开包检查,发现纸袋装着一个“七星伴月”的大月饼盒。当关员将盒子打开后,赫然发现里面装的并不是月饼,而是塞得满满的手机显示屏。随后,关员又在其身上斜挎的小包内发现同样的物品。经清点,秦某在月饼盒内藏匿了938块2.4英寸的手机显示屏,在随身小包内藏放了320块同一种手机显示屏,共计1258块,初步估计价值约人民币9400元。目前,此案正在进一步处理中。

  中秋将至,旅客携带月饼进出境的情况不断增多,针对这一情况,罗湖海关加强了预警分析和监管力度,防止不法分子节日期间利用月饼等节日礼品蒙混过关,藏匿走私物品入境。