央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锌业股份否认中国中冶拟资产整合

发布时间:2011年09月07日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 针对今日有媒体发表的《锌业股份及大股东巨亏,中冶正考虑资产整合》的文章,锌业股份(000751)今日发布澄清公告称,经公司函证实际控制人中国中冶601618)及公司控股股东中冶葫芦岛有色金属集团有限公司,中国中冶及葫芦岛有色均无对公司策划重大事项的安排。公司承诺未来三个月内,无重大资产注入、重大资产重组、收购及发行股份等事项。

  中国中冶称,中国中冶和辽宁省国资委作为葫芦岛有色的股东,一直十分重视葫芦岛有色的亏损问题,但目前至未来三个月内,中国中冶不会对葫芦岛有色相对控股的锌业股份进行重大资产重组、重大资产注入、收购股份、发行股份以及其它重大事项安排。