央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者对欧债危机担忧 美元对主要货币上涨

发布时间:2011年09月07日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受投资者对欧洲主权债务危机的担忧以及瑞士央行设定欧元对瑞士法郎最低汇率的影响,6日纽约汇市美元对主要货币上涨。

  由于投资者对于欧洲债务危机的担忧情绪加重,6日欧洲股市遭遇重挫,而这一担忧情绪也波及外汇市场,欧元承压下跌,对美元跌至1.40以下,为近2个月来的新低。

  瑞士央行6日宣布干预外汇市场,将欧元对瑞士法郎的最低汇率目标设定为1欧元兑换1.20瑞士法郎,并表示将无限量买入外币以维持这一最低汇率水平。受此影响,投资者大举抛售瑞士法郎,美元、欧元、英镑对瑞士法郎上涨幅度均超过8%。

  此外,6日美国公布的服务业数据利好也支撑了美元。美国供应管理协会公布的数据显示,8月份美国服务业指数从7月份的52.7上扬至53.3,显示美国服务业缓慢复苏。

  受以上因素推动,美元6日强势上扬,美元指数在晚间交易时段涨幅超过1%至75.99。尽管如此,由于受到美联储可能推出新一轮宽松货币政策的预期影响,部分分析人士认为,美元的强势难以延续。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3991美元,低于前一交易日的1.4187美元;1英镑兑换1.5936美元,低于前一个交易日的1.6209美元;1美元兑换77.67日元,高于前一个交易日的76.72日元;1美元兑换0.8615瑞士法郎,高于前一个交易日的0.7884瑞士法郎;1美元兑换0.9901加元,高于前一交易日的0.9844加元。(记者纪振宇)