央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新富春山居图》在人民大会堂首次“亮相”

发布时间:2011年09月07日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月6日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京人民大会堂出席中央文史研究馆成立60周年座谈会。座谈会前,温家宝观赏了海峡两岸书画家历时一年、联袂创作的66米国画长卷《新富春山居图》。这是温家宝与三位主创画家王明明(右一)、宋雨桂(右二)、江明贤(前右四)亲切交谈。新华社记者刘建生摄

  人民大会堂北大厅里,一幅66米的国画长卷静静铺展在辗转相连的一个个长条桌上:由海峡两岸书画家历时一年、联袂创作的《新富春山居图》今天在这里首次向公众“亮相”。

  上午9时许,温家宝总理来到人民大会堂,出席中央文史研究馆成立60周年座谈会。座谈会前,温家宝在几位主创画家的陪同下,兴致勃勃地观赏了这幅巨作。

  《新富春山居图》的面世,为一年多来深深牵动两岸同胞思绪的《富春山居图》的传奇经历又续写了一段新佳话……