央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士央行宣布 瑞郎对欧元最低比价

发布时间:2011年09月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社日内瓦9月6日电 瑞士央行6日决定将瑞士法郎与欧元最低比价定为1.20瑞郎对1欧元,以遏制瑞郎持续升值。

  瑞士央行发布公报说,瑞郎目前被过于高估,这对瑞士经济构成严重威胁,孕育着通货紧缩风险。因此,瑞士央行致力于瑞郎可持续的、大幅降低币值。即日起,瑞士央行不再允许瑞郎在外汇市场对欧元比价低于1.20瑞郎对1欧元。瑞士央行表示将全力维护这一最低比价并准备无限购买外汇。

  瑞士央行称,即使保持1.20瑞郎对1欧元,瑞士法郎仍然被高估,因此将持续降低币值。一旦迫于经济形势和通缩风险,瑞士央行将采取进一步措施。

  瑞士央行宣布这一决定后,瑞郎对欧元比价从5日的1.10瑞郎对1欧元降至6日中午的1.21瑞郎对1欧元。