央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交极度萎缩两市不足千亿

发布时间:2011年09月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)957亿,沪深两市成交昨天极度萎缩,再创新低,盘中几无亮点。成交量连续萎缩说明市场多空双方均找不着方向,不过有机构却在成交的寒冬中嗅到“一丝暖意”。

  上证综指收盘报2470.52点,较前一交易日跌8.22点,跌幅为0.33%,深证成指收报10778点,跌176点,跌幅为1.61%,沪强于深得益于“两桶油”在盘中的积极护驾。中石油上涨1.04%。从盘中看,近期纷纷提价的酒类补跌,贵州茅台、五粮液、洋河股份跌幅也超过了2%,黄金股走强,紫金矿业逆势出现2%以上的涨幅。

  由于欧洲股市整体下跌超过4%,昨天沪深股市的这一跌幅并不算大,但成交量极度萎缩,盘中给人感觉是处于没量能、没换手、没热点、没赚钱效应的“四无”状态。

  两市成交量低于1000亿意味着什么呢?有机构认为,昨日市场大单资金净流出达33.3亿元,主力资金仍旧持续大幅流出,成交量显示近期投资者对紧缩的担忧,正主导市场低迷的情绪,短期市场将处于放大利空、忽略利好的消极状态。

  不过也有机构从中看到希望,国金证券认为,地量频现显示市场在连续下跌后做空动能有所释放,但市场对权重股护盘响应有限,跌势或有趋缓,弱势扭转尚需要一个过程。操作策略上控制仓位,规避前期强势股补跌风险。

  华讯投资表示,成交缩量说明抗跌意愿进一步增强,有那么一点要止跌了的味道,估计后两天会出现明显的止跌性大阳线,然后进入反转的准备期。万一政策转向,带来实质性利好,大盘将会展开逼空式反弹行情。

  湘财证券则认为,上海市场的成交量萎缩到500亿元符合出现技术性低点特征,因此大盘具备短线反弹的基础条件。操作上建议投资者精选个股分批建仓,等待大盘展开此波小级别的技术性反弹。