央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌关闭10项边缘业务 称将资源投入到重要产品

发布时间:2011年09月07日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 文静


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,根据外媒报道,谷歌关闭10项边缘业务,覆盖社交搜索、桌面软件和网页安全等多个领域。谷歌高级副总裁阿兰 尤斯塔斯表示,“这将大大简化产品结构,提升整体用户体验。我们将可以把更多资源投入到重要产品中。”其中一些业务是谷歌通过收购获得的,如谷歌2010年以5000万美元收购的社交搜索引擎Aardvark。即将关闭的业务还包括:Google Pack、Google Image Labeler、Google Notebook、网络内容评价应用Sidewiki、搜索结果定制工具Subscribed Links、Google Maps API for Flash等。

  【点评】这对于谷歌来说,佩奇管治下的“瘦身”是一件好事,这能有利于集中精力发展一些新的产品中。互联网是一个日新月异的行业,许多产品的生命周期往往很短,有的甚至是实验性、过渡性产品,若只是一味地揽住这些不放,更有可能将整个公司拖垮。(文静)