央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽集团总经理落定 许宪平"委任状"10天后发出

发布时间:2011年09月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从一汽集团内部人士处获悉,一汽集团已认定现任副总经理许宪平为集团总经理,并从昨天起在一汽集团内部公示,预计10天后将正式发出“委任状”。

  现年47岁的许宪平搞技术出身,在2008年底升任集团副总经理之前,曾先后任一汽丰田项目筹备组副组长、天津一汽夏利汽车股份有限公司总经理、一汽解放汽车有限公司总经理、一汽集团公司总经理助理等职,此前在集团十人领导成员中排位第九。

  在去年12月28日召开的一汽集团公司干部大会上,中组部宣布了关于一汽主要领导变动的决定:一汽集团公司设立董事会,徐建一任一汽集团董事长、党委书记,免去其一汽集团总经理职务。随后,空缺的集团总经理职务便成为媒体关注和猜测的对象。如今,随着一汽总经理人选尘埃落定,以一汽马自达销售公司副总经理于洪江的离任为开端,一轮中高层人事更迭正在一汽内部暗暗涌动。

  一汽内部人士表示,此前呼声很高的秦焕明出自一汽大众,这可能是他落选集团总经理的原因,而从许宪平的胜出可以看出一汽发展自主品牌的决心。(记者刘磊涛)