央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投洽会青海作为主宾省即将闪亮登场美丽“鹭岛”

发布时间:2011年09月07日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 9月6日,第十五届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会在海滨城市――“鹭岛”厦门召开。作为继河南省之后的第二个主宾省,青海省精心筹备,激情期待,即将在这座美丽的“海上花园”闪亮登场,向世人展现自信、开放、创新的新青海的崭新形象。

  “投洽会”作为中国对外开放的重要窗口和目前全球规模最大的投资盛会之一,备受全球瞩目。从第十四届洽谈会开始,商务部借鉴“广交会”与国际经验,首次推出了“投洽会主宾省”活动,河南省成为首个试点省份。省商务厅积极向国家商务部和“投洽会”组委会协调争取,使我省在“投洽会”主宾省各申办省区市的激烈竞争中脱颖而出,成功成为第十五届“投洽会”第二个主宾省。

  大会新闻发布会后,记者来到位于厦门国际会展中心C厅的青海馆,这里正在进行9月7日开馆前的最后扫尾工作,各部门工作人员在做最后的细致检查。省商务厅有关负责同志介绍说,“投洽会”主宾省活动为我们贯彻落实省委、省政府提出的“增强创新能力,提高发展水平”的要求,把全省招商引资联席会议精神落到实处搭建了平台。此次洽谈会,大会组委会为我省专设了810平米的“主宾省――青海馆”,期间还将举办数场投资及经贸促进活动,全面介绍我省的省情、产业发展现状、投资环境、绿色经济、循环经济、重点项目、名优产品、文化旅游、优势资源等内容,充分展示我省的经济社会发展的整体形象。我们将紧紧抓住这一机遇“借船出海”,加快我省对外开放步伐,提高招商引资能力和市场开拓能力,努力把我省的特色优势、资源优势和绿色优势转化为市场优势、经济优势和发展优势,提升青海经济的市场化、国际化水平,提高我省的国内外知名度和影响力。 (作者:解丽娜)