央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉能可将在南非优选煤矿公司持股比例增至23.9%

发布时间:2011年09月07日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间9月7日凌晨消息,大宗商品交易巨头嘉能可国际周二宣布,已经将公司在南非优选煤矿控股公司(Optimum Coal Holdings Ltd.)的持股翻番至23.9%;另有消息来源称,后者的股东已经承诺向嘉能可国际出售更多股权。

  嘉能可国际在周二的声明中表示,已经在周一以每股37.98南非兰特的价格购入2460万股南非优选煤矿控股公司股票。消息来源同时指出,嘉能可国际已经获得公司股东的承诺,将向其出售足够控制公司的,至少达到49%持股要求的股权。嘉能可国际在7月初时向公司股东提出了收购要约,并获得了60天的排他性谈判时间。

  消息来源指出,虽然嘉能可国际表现出势在必得的势头,还有多家外国企业也对南非优选煤矿控股公司表现出了极大的兴趣。其中包括了印度塔塔电力,一家私人拥有的印度交易商和一家中国煤矿产品进口商也都和优选煤矿控股公司的股东进行过接触。

  报道称,优选煤矿控股公司小股东目前还没有就售股做出任何决定。 (孔军)