央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方正证券拟15亿参股盛京银行 该行已有上市议案

发布时间:2011年09月07日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  方正证券(601901)公告,经与盛京银行股份有限公司协商,公司拟以现金方式,按每股5元的价格参股盛京银行,参股股份不超过3亿股,投资金额不超过15亿元,占盛京银行增资后总股本的8.12%。

  盛京银行为非上市股份有限公司,经营范围包括:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;承销政府债券;从事同业拆借等。

  盛京银行的前身为沈阳城市合作银行,注册资本2.16亿元,1998年更名为沈阳市商业银行,2007年再次更名为盛京银行股份有限公司。2008年,盛京银行引进8家公司入股,注册资本增加至33.96亿元。盛京银行第一大股东为沈阳恒信国有资产经营有限公司,持股比例为14.13%。

  截至2011年6月末,盛京银行总资产2148亿元,净资产85.8亿元。盛京银行2010年度股东大会审议通过了其上市的议案。