央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耐克篮球鞋在华被举报虚假宣传

发布时间:2011年09月07日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被称为“打假第一人”的王海这次瞄上了国际体育品牌耐克。昨日,王海在其博客中爆料称,耐克在中国售卖的一新款运动鞋与在美国销售的版本相比不但配置降低,价格也大幅上涨,但广告宣传语却没有变化。因涉嫌虚假宣传,王海向北京市工商行政管理局西城区分局进行了举报,而耐克的国别歧视也引发了消费者的高度关注。

  王海称,耐克新款运动鞋NIKE ZOOM HYPER DUNK 2011篮球鞋在美国销售的同款鞋有两个ZOOM气垫,进入中国后的宣传也是“足跟和前掌ZOOM AIR为双脚带来柔软、高响应的缓震保护”,但事实上这款鞋在内地销售的版本前掌根本没有ZOOM气垫。“尽管配置降低,价格不降反增,此款鞋在中国内地统一销售价为1299元人民币,而同款鞋在美国售价仅为125美元。”

  王海认为,耐克在中国销售减配篮球鞋,广告虚假宣传,涉嫌欺骗消费者。他呼吁已经上当受骗的消费者可以要求退货并进行双倍赔偿。