央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把劣质床上用品挡在校外

发布时间:2011年09月07日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 我省各大专院校陆续开学,为了规范各学校絮用纤维制品床上用品及其他纤维制品的采购,杜绝“黑心棉”流入校园,确保学生的健康和安全。省纤维检验所决定开展“阳光纤检进高校”学生絮用纤维制品质量消费警示宣传活动,以提高学生对絮用纤维制品质量的辨识能力,使学生消费者远离“黑心棉”的侵害。

  据了解,此次“阳光纤检进高校”内容为:秋季高校新生入学前后,各地絮用纤维制品需求量普遍增大,给一些不法分子制售劣质絮用纤维制品提供了可乘之机。根据近几年新生自购生活絮用纤维制品质量检查情况看,一些学生用絮用纤维制品存在质量问题,如填充物为禁用原料,属于劣质生活絮用纤维制品(俗称“黑心棉”),以及无质量标识、无合格证、无厂名厂址的“三无”产品等。这些存在质量问题的絮用纤维制品大多价格低廉,主要来自于校园周边的小店铺、集贸市场等。