央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引进低端企业追究刑事责任

发布时间:2011年09月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋)龙岗将在坂田街道尝试招商专员进社区,以推动街道的产业转型升级。这是记者昨日随同市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉在坂田街道调研时获悉的。

  手机、云计算等四大新兴产业基地项目,以及华昱集团总部及下属21家公司、市福彩中心、舜兴物流总部等,一批注册总部经济企业纷纷落户坂田。据了解,2010年以来,坂田街道凭借优质的政府服务吸引了6家大型企业总部入驻,目前中南集团总部已完成前期土地审批等程序,正准备建设施工;华昱集团总部及下属21家公司已陆续将注册地全部迁入坂田;深圳市福彩中心总部大楼购房合同已于8月30日签订;舜兴物流总部项目已完成桩基工程;通产丽星总部大楼正在编制旧改专项规划;元征科技集团总部迁入事宜正在协调跟进。

  同时记者还获悉,为推动辖区内大企业基伍、科泰克公司从手机制造企业向总部经济模式转型,坂田街道大力推动基伍手机总部迁入该地,并力争将其打造成华南地区最大的集手机生产、研发、销售、展示等为一体的总部基地。

  蒋尊玉指出,坂田街道作为特区一体化的先行示范区,软硬件环境设施要按照一流标准打造,城市绿化和环境卫生提升是引进高端产业的前提,要以完善综合配套服务为抓手,推动华为等重点企业从生产性企业向注册总部经济企业转型升级。龙岗区可在坂田街道率先试行招商专员进社区工作,对社区招商工作严格把关。

  蒋尊玉强调,要防止转移了低端企业后新来了更低端企业的现象,凡为低端企业开绿灯发放证照的相关职能部门人员,坚决按渎职罪追究其刑事责任。

  龙岗区区长姜建军参加了调研。