央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鼎和保险总部大厦奠基

发布时间:2011年09月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴凡)又一全国保险总部――鼎和财产保险股份有限公司总部大厦在深圳CBD区奠基,预计2015年底竣工,工程项目总投资额达15亿元,届时将建成占地面积约8205平方米,高度约200米的大楼。市委常委、副市长陈应春出席了昨日的奠基仪式。

  据了解,2008年5月22日成立的鼎和财产保险公司是由中国南方电网有限责任公司、广东电网公司、广西电网公司、云南电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、南方电网财务有限公司共同出资设立的全国性财产保险公司,总部设在深圳,注册资本金5.18亿元。

  目前,该公司已在广东、广西、云南、贵州、海南、深圳、四川、上海等地建立了8家省级分支机构,14家三、四级机构,今年还将计划向全国布局新设立12家分支机构。记者获悉,截至去年,鼎和保险实现保费收入逾7亿元,在全国56家财产保险公司中名列第24位。

  鼎和财产保险有关负责人表示,选择深圳作为总部基地,主要是看中深圳整体良好的金融环境,作为全国首个保险创新试验区,深圳为保险企业提供了一系列优惠和奖励措施,对保险公司的起步与规划提供了良好的发展土壤。

  据悉,鼎和保险的业务范围涵盖了非寿险业务的各个领域,包括财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险,以及上述业务的再保险业务,与国家法律法规允许的保险资金运用业务等。