央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾捕获重达1吨鳄鱼

发布时间:2011年09月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

镇长趴在鳄鱼身上用双臂丈量其身长。

  菲律宾南部北阿古桑省布纳万镇的一名官员9月5日透露,该镇居民近日活捉了一条巨型鳄鱼,正计划养在当地准备筹建的生态旅游公园中展览。

  据报道,这条咸水鳄鱼为雄性,身长约21英尺(约6.4米),体重为2370磅(约1075公斤),是该国近年来被活捉的最大鳄鱼之一。

  当地居民上月曾目睹有巨型鳄鱼攻击水牛,并且7月份失踪的一名渔民据信也与巨型鳄鱼有关。这引起当地有关部门的高度重视。因此,经过3个星期的追捕,当地居民和有经验的猎人最终在布纳万镇的一条溪流里联手活捉了一条巨型鳄鱼。

  “当时我们很紧张,但这是我们的职责,必须处理掉对村民构成威胁的事物。于是,我们向西部巴拉望省鳄鱼养殖场的专家们求助,”布纳万镇长通过电话连线告诉记者,“猎人们起初设置了4个陷阱,但是都被鳄鱼给摧毁了。后来猎人使用了更有韧性的钢丝绳做陷阱,最终活捉了一条。当我终于站在它面前时,简直不敢相信自己的眼睛。”

  事后,当地约100人将鳄鱼从溪流中拉扯到岸上,然后用起重机将这个庞然大物装上卡车。

  目前,鳄鱼已被关入笼子,安置在北阿古桑省正在筹建中的一个生态旅游公园里。当地政府有意把这条巨型鳄鱼打造成园里的大明星,供游客们参观。

  尽管已经抓获了一条巨型鳄鱼,当地政府还是警告村民们要保持警惕,不要在夜间涉足鳄鱼惯常出没的沼泽地带,因为仍有多条鳄鱼还在村镇外缘游荡。

  中国日报 信莲