央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

视频网站Hulu出售 5家公司有意竞投

发布时间:2011年09月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】据国外媒体报道,知情人士透露,视频网站Hulu正在出售,包括美国第二大卫星电视提供商Dish网络公司在内的五家公司参与了首轮竞购。知情人士还透露,谷歌、雅虎和亚马逊也在准备在竞购截止前竞购Hulu。

  据了解,Dish网络公司之所以竞购Hulu,是由于该公司计划下个月引入Blockbuster的流媒体电影服务,挑战美国在线影片租赁提供商Netflix。

  Hulu新闻发言人和发言人马克 伦普金均拒绝就此事置评。

  【点评】在线视频逐渐成为移动互联时代的热门领域之一,各大互联网企业都趋之若鹜,无论是国外,还是国内,都能见到相关的收购案,以增加日后竞争的砝码,不过,目前在线视频网站大部分都属于烧钱阶段,盈利是当前最需要解决的问题,因此,对于互联网企业来说,在线视频网站可是烫手山芋。(文静)