央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农银汇理基金:转融通或提升大盘蓝筹股估值

发布时间:2011年09月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农银汇理基金管理公司表示,转融通会导致新股、题材股的波动幅度收窄,对市场发掘合理的价格产生积极作用。市场资金可能会从过去关注题材股、小盘股转而投向有业绩支撑的蓝筹股。转融通增加了做空的风险防范手段,有助于吸引新的长期资金入市。

  农银汇理基金管理公司表示,在转融通时代,大盘蓝筹股金融属性的再定义可能促使估值的提升。A股近两年来没能跨越3100点,原因之一是蓝筹股行情不见动静。转融通实施之后,与小盘股相比,大盘蓝筹股在融资的过程中将充分体现其溢价水平。转融通实施后,原来很多无法或不方便卖出的证券可以通过融出,由愿意卖出的融入方卖出,这相当于在二级市场上增加了证券的供给。另一方面,计划买入证券的融资方可以通过证券公司融入资金进行买入证券的操作。不过,转融通在试点初期对融资融券的借入额度将划定上限,证券供给增加所产生的心理影响可能会大于实际影响。