央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花旗预计未来1年内地楼市将步入最严峻时期

发布时间:2011年09月06日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据财华社9月6日报道,花旗集团预计,针对内地地产行业的紧缩政策周期接近见底,未来12个月房地产市场将步入最严峻的时期。

  花旗集团认为,住房平均售价将在目前水平上下跌10%-15%,一线城市的周边地区以及二线城市的房价受到的冲击更大,政策可能不会放松但需求依然存在。

  目前中国楼市的限购政策范围已经包含二三线城市。浙江省台州市日前发布《关于进一步落实房地产市场调控工作的通知》,将对商品住房实施限购,成为近期首个被纳入限购的二三线城市。未来一段时间可能将有不少二三线城市陆续出台限购措施。

  另外,各大城市的商品房库存相继达到历史阶段性高峰。

  北京市房地产交易管理网数据显示,截止到9月3日,北京的新建商品房库存量已经达到11万套,创下历史新高。

  上海的新建商品住宅库存总量目前已经达到869万平方米,而上海2008年最滞销的时候库存商品住宅总量才不过850万平方米,参照近20周来的平均成交量估算,上海或将于明年看到库存高峰。

  据中国经营报报道,8月31日是各地方政府上报“房地产调控工作落实情况”自查结果的最后期限,作为房地产调控部际联席会议的牵头部门,住建部已经开始汇总并评估各地方政府,尤其是来自二三线城市的自查汇报与总结。

  目前,超过2/3的地方政府已经将对照自查的总结报告上报至住建部,这之中亦包含了即将实施限购措施的城市若干。

  报道引述住建部一位官员说法,相关汇总工作正在进行当中,住建部将对地方上报的自查情况予以评估,并根据地方政府的自查结果、处置方法给出意见。