央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长盛泛资源新基金获批 天弘添利A再现比例配售

发布时间:2011年09月06日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长盛泛资源新基金获批

  8月宏观数据公布在即,而业内人士普遍预计,CPI可能继续高位运行。面对通胀预期居高不下,各基金公司陆续推出以抵御通胀为目标的产品,其中“老十家”长盛基金旗下的长盛同祥泛资源基金近日获批,拟由明星经理李庆林管理。银河证券数据显示,李庆林管理的长盛创新先锋混合基金,今年以来截至8月26日的净值增长率在同类可比的灵活配置型基金中排名第10。李庆林表示,未来将通过把握自然资源价格上涨与品牌消费需求升级带来的投资机会,在通胀的环境下,力争实现基金资产的稳健增值。

  最牛量化团队再度出手

  尽管近期A股市场跌势未止,而指数基金发行却日益密集。富国基金管理公司昨日公告称,公司即将推出旗下又一只指数增强基金――富国中证500指数增强基金(LOF),其投资于股票资产的比例不低于基金资产的90%,投资于中证500成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的80%。据介绍,作为集结优质小盘股的代表性指数,中证500包含了500只沪深两市流动性较好、市值处于中等区间的小盘股。截至8月29日,该指数自2007年1月15日发布以来,累计收益达到126%,大幅领先于同期深证成指、上证180等市场其他宽基指数。

  天弘添利A再现比例配售

  天弘添利A于9月2日结束第三次开放申购和赎回,根据公司发布的相关公告称,本次添利A再次获得超额申购,并启动比例配售机制,最终确认比例为84.94%。由于今年以来市场低迷,单只基金发行规模一般难以超10亿元,而添利A在一天的开放日内销售超过8亿元,这已是该基金成立以来连续第四次在一天之内出现售罄的情形。市场人士分析,添利A的持续热销在很大程度上得益于贴近市场、贴近投资者的产品设计,其每3个月开放一次,且收益率跟随银行利率动态调整的特点,既保持一定的流动性,又满足了普通投资者稳健理财的客观需求。