央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届东北亚经贸合作高层论坛召开

发布时间:2011年09月06日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 时冉):9月6日上午,第五届东北亚经贸合作高层论坛在吉林长春举行。本届高层论坛的主题为“努力构建东北亚区域合作框架,促进共同发展”。出席论坛的全国政协副主席白立忱表示,中国政府愿与东北亚各国一道,共同促进东北亚区域繁荣。

  会上,国家发改委副主任孙志刚致辞表示,将通过积极扩大产业合作、加强人文等领域合作、务实推进跨境基础设施建设、大力提升边境经济合作区水平等措施,把辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古建设成面向东北亚开放的重要枢纽。

  蒙古国政府副总理米·恩赫包勒德表示,东北亚各国未来要在完善东北亚地区的能源和交通网络、建立稳定的金融贸易体制、相互支持直接投资等方面开展合作。

  韩国知识经济部室长文在焘说,东北亚国家在能源和资源方面有很大的合作空间。东北亚国家要加强对话与合作,有效应对区域内急剧增加的能源资源需求。

  此外,莱索托政府副首相兼内政大臣莱绍·莱霍拉,塞拉利昂国会议长贝尔·纳撒尼尔·斯特朗,以及柬埔寨、法国、斯里兰卡、朝鲜、韩国、俄罗斯等国家的官员出席了论坛。

  作为东北亚地区经济合作与发展唯一的定期论坛机制,东北亚经贸合作高层论坛从2007年至今已经成功举办了四届。