央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国2010年对外直接投资流量跃居全球第五

发布时间:2011年09月06日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈丹阳:2010年,中国对外直接投资净额(流量)为688.1亿美元,占全球当年流量的5.2%。位居全球第五。

  在投资存量方面,中国已突破了3000亿美元,投资覆盖率也进一步扩大。

  沈丹阳:截止2010年底,中国对外直接投资累计净额达3172.1亿美元,位居全球第17位。中国在全球178个国家(地区)共有1.6万家境外企业,投资覆盖率达到了72.7%。

  沈丹阳在随后接受记者采访时表示,尽管我们对外直接投资发展的速度比较快,但是中国对外投资仍然处在初级阶段。

  沈丹阳:我们的对外投资总存量3172亿美元,仅占2010年全球对外投资1.6%的份额。如果跟美国比,去年美国对外投资是3200多亿美元,我们所有存量加在一块,还不足它一年的投资额。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)