央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年中国对外直接投资居全球第五

发布时间:2011年09月06日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国商务部等部门6日在厦门联合发布《2010年度中国对外直接投资统计公报》。公报显示,2010年中国对外直接投资流量已跃居全球第五,首次超过日本、英国等传统对外投资大国。

  2010年,中国对外直接投资净额为688.1亿美元,连续九年保持增长势头,年均增速近50%。根据联合国贸发会议《2011年世界投资报告》的数据,2010年中国对外直接投资位居全球第五。

  公报还显示,在总额增长的同时,中国对外投资覆盖率也进一步扩大。至2010年末,中国在全球178个国家(地区)设立了境外企业,投资覆盖率超过70%,而且投资覆盖了国民经济所有行业类别。另外,中国对世界主要经济体的投资增幅较大,2010年,中国对欧盟直接投资近60亿美元,同比增长101%。

  另外,公报的数据还显示出,中国地方对外投资持续活跃,西部地区增幅最大。(记者 谷盈阳)