央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官方统计公报:中国地方对外投资持续活跃

发布时间:2011年09月06日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网厦门9月6日电 (记者 林永传)由中国国家商务部、国家统计局、国家外汇管理局6日在厦门联合发布的《2010年度中国对外直接投资统计公报》显示,中国地方对外投资持续活跃,西部地区增幅最大。

  该《公报》显示,2010年,中国地方非金融类对外直接投资流量达到177.5亿美元,同比增长84.8%,为2005年的8.6倍,创下连续8年保持快速增长的记录。浙江、辽宁、山东名列地方非金融类对外直接投资流量前三位。

  2010年,中国西部地区对外投资23.8亿美元,增幅高达107.1%,中部地区对外投资14.6亿美元,同比下降7.6%,其他地区对外投资139.1亿美元,同比增长102.4%。(完)