央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西婺源珠山乡政府大楼凌晨起火 消防半小时扑救

发布时间:2011年09月06日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灾后现场

  人民网上饶9月6日电 9月5日凌晨3时35分,江西省上饶婺源消防大队值班室接到报警称:距离江西省上饶市婺源县城50公里的珍珠山乡乡政府大楼发生大火,火势正逐步向毗邻建筑蔓延,情况十分危急,请求消防官兵火速前往扑救。火情就是命令,接到报警后,大队迅速出动2台消防车14名官兵赶赴现场扑救。

  4时50分,消防官兵赶到火灾现场,此时乡政府两层大楼正处于猛烈燃烧阶段,由于楼房是砖木结构,发生火灾时蔓延迅速,连成一片的两层楼房已经全部燃烧,大火把房顶烧穿,浓烟滚滚,火灾正迅速向周围蔓延。

  指挥员询问当事人现场情况,得知楼房内部人员已全部撤离且电源已被切断后,按照“先控制,后消灭”的作战原则,迅速下达作战命令展开战斗,1号车出一条干线使用分水器兵分两路从火场的南侧和北侧对火势进行控制并进行扑救;2号车出一支水枪对楼房的西侧大火进行扑灭;同时利用手台机动泵从离火场100米远的水源处取水,并出一支水枪对楼房尚未着火的东面楼层和墙面进行冷却保护。经过三十多分钟的奋力扑救,火灾扩大的形势得到有效遏制。

  7时10分,现场明火基本熄灭,中队继续对现场进行检测,清理余火,在确保没有复燃可能后撤离现场。

  目前起火原因消防部门正在调查之中。